Diferenças entre dietas: Lowcarb e Cetogênica

Diferenças entre dieta lowcarb e cetogênica
Low carb: Na dieta low carb temos a proposta de diminuir o consumo de carboidratos para uma média de 50g a 150g diárias. A low carb recomenda apenas a diminuição do carboidrato. Um dos objetivos da dieta low carb é não gerar picos de insulina no organismo, por isso é aconselhado o consumo de carboidratos de absorção lenta. Dessa forma, o organismo queima a gordura disponível no corpo e impede a produção de novas células de gordura.
Alimentos permitidos na dieta low carb
Ovos, carnes (vaca, frango, porco, cordeiro, peixes e frutos do mar), queijos, legumes (brócolis, couve, couve flor, berinjela, pepino, pimentão, aspargo...), frutas (tomate, coco, damasco, morango, kiwi, laranja, abacate, limão...), oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas...), gorduras (azeite, óleo de coco, manteiga), bebidas (água, café, chá, leite de coco), ervas, condimentos e especiarias.
Cetogênica: a keto indica a diminuição na ingestão de carboidratos para uma quantidade ainda menor - de no máximo 50g por dia. A alimentação cetogênica pede o aumento do consumo de proteínas e gorduras.
A dieta keto pretende quase que zerar os níveis de insulina no sangue para que o corpo entre em cetose e recorra ao estoque de gordura para manter seu funcionamento adequado. Por isso, a perda de peso é mais perceptível em menos tempo. Não é uma estratégia fácil de ser mantida, nem todo indivíduo se adapta ou tem indicação para uso.
Alimentos permitidos na dieta keto
Óleos vegetais, castanhas, creme de leite, maionese, toucinho, frutas, legumes, verduras, ovos, carnes (boi, porco, frango, peixe e frutos do mar), queijos.
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